Témoins du Passé

Propos gastronomiques et conseils culinaires (1922)

Muret Albert

Première édition: 1922
Réedition: 2007
Editeur: Editions à la Carte
Nombre de pages: 202
ISBN: 978-2-88464-836-3
CHF 35.00
avec 8 illustrations et 50 recettes choisies, peu connues ou même inédites.
***

A quoi bon se plaindre ? disant : « Hélas ! une truite vaut 9 francs le kilo, le ris de veau 10 francs, le gruyère coûte 6 francs et le Dézaley de la Ville, le fameux 1919, est monté à 5 fr. 50 en mise publique ! » […]

Ne nous lamentons donc point. Réfugions-nous avec dignité et tendresse dans les souvenirs d’antan ; asseyons-nous en pensée à ces tables amies, où nous vécûmes les heures charmantes dont la reconnaissance nous reste.

Sachons cueillir au passage les plaisirs qui sont encore à notre portée et, s’ils sont restreints et menus, qu’ils nous soient d’autant plus précieux. […] C’est à quoi vous convie ce petit livre, modeste contribution à un art trop peu en honneur chez nous.

Albert Muret

Editions à la carte

Place de la Gare 6
CH - 3960 Sierre
+ 41 27 451 24 28
Ouvert du mardi au vendredi
de 8h15 à 12h00 et sur rendez-vous
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales ok