Propos gastronomiques et conseils culinaires (1922)
Muret Albert
Première édition: 1922
Réedition: 2007
Editeur: Editions à la Carte
Nombre de pages: 202
ISBN: 978-2-88464-836-3
avec 8 illustrations et 50 recettes choisies, peu connues ou même inédites.
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A quoi bon se plaindre ? disant : « Hélas ! une truite vaut 9 francs le kilo, le ris de veau 10 francs, le gruyère coûte 6 francs et le Dézaley de la Ville, le fameux 1919, est monté à 5 fr. 50 en mise publique ! » […]
Ne nous lamentons donc point. Réfugions-nous avec dignité et tendresse dans les souvenirs d’antan ; asseyons-nous en pensée à ces tables amies, où nous vécûmes les heures charmantes dont la reconnaissance nous reste.
Sachons cueillir au passage les plaisirs qui sont encore à notre portée et, s’ils sont restreints et menus, qu’ils nous soient d’autant plus précieux. […] C’est à quoi vous convie ce petit livre, modeste contribution à un art trop peu en honneur chez nous.
Albert Muret
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A quoi bon se plaindre ? disant : « Hélas ! une truite vaut 9 francs le kilo, le ris de veau 10 francs, le gruyère coûte 6 francs et le Dézaley de la Ville, le fameux 1919, est monté à 5 fr. 50 en mise publique ! » […]
Ne nous lamentons donc point. Réfugions-nous avec dignité et tendresse dans les souvenirs d’antan ; asseyons-nous en pensée à ces tables amies, où nous vécûmes les heures charmantes dont la reconnaissance nous reste.
Sachons cueillir au passage les plaisirs qui sont encore à notre portée et, s’ils sont restreints et menus, qu’ils nous soient d’autant plus précieux. […] C’est à quoi vous convie ce petit livre, modeste contribution à un art trop peu en honneur chez nous.
Albert Muret